четверг, 12 ноября 2015 г.

Несладкие маффины с брокколи - реальная кухня!

А знаете ли вы, что чаще всего то, что вы видите на экране – не идеальный рецепт блюда? Я много раз сталкивалась с ситуацией, когда ты делаешь всё, как говорится в видеоролике, а не получается  ровным счетом ни-че-го! Ручки кривые? Не факт. А знаете всё-таки почему? Да потому что передача о рецептах (а я то это знаю не понаслышке) это, в первую очередь, красивая картинка,  а уже потом - рецепт (ну конечно же, мои "Рецепты счастья" исключение;)). Бывает так, что рецепт недоработанный, упускаются мелкие технические детали, которые очень часто бывают важными, но неприглядными для съемки, поэтому  в жизни всё и выходит не так гладко. Именно различие между обычной кухней и кухней телевизионной подтолкнуло меня создать рубрику #реальнаякухня.  Я постараюсь выискивать интересные и необычные рецепты из разных телепередач (и не только) и готовить их дома. Посмотрим, что из этого получится.


Поговорим о вкусняшках. Кто сказал, что маффины должны быть обязательно сладкими?  Я, как любитель необычных рецептов, решила приготовить дома маффины с брокколи. Рецепт этой выпечки я увидела в передаче "Все буде добре" и решила повторить, чтоб увидеть какие есть подводные камни, и так ли все безоблачно, как рассказывают в передаче. Плюс, я очень люблю брокколи. И моему удивлению, ребенок мой тоже любит этот овощ.

  • Соцветия брокколи
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 0.50 ч.л.(пол чайной ложки)
  • Мука 2 стакан
  • Сметана 120 г
  • Молоко 150 мл
  • Сыр тертый 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль по вкусу


Теперь, по сути. На сайте указано количество - 6 соцветий брокколи. Я взяла намного больше. У меня были не совсем маффины, а, скорее, капкейко-маффины. Я готовила их в одноразовых формочках.

Брокколи предварительно отвариваем в подсоленной воде.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем их венчиком. Я  решила немного повыделываться и добавила половину чайной ложки травяной смеси «Итальянские травы».

Далее, смешиваем все остальные продукты. В передаче сливочное масло используют подтаявшее, а я бы порекомендовала его растопить. Также можно заменить его растительным или оливковым маслом. Я встречала в интернете и такие вариации. Если бросить масло подтаявшим (как я сделала изначально), то  продукты плохо смешиваются и немного «комкуются», пришлось ставить тесто в микроволновку, чтоб масло подтаяло и хорошо соединилось с сыпучими ингредиентами.  Сыр выбрала нежирный – 16 %. Желательно чтоб он был твердым.

Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы немного теста и кладем в каждую по одному соцветию брокколи. Сверху, как-бы, запечатываем тестом, чтоб полностью закрыть соцветие. Я посыпала верхушки маффинов кунжутными семечками.

В разогретую духовку ставим всё это дело на 25 минут. Моим брокколятам понадобилось немного больше времени, так как тесто довольно плотное и не сильно поднимается, да и духовка у меня "не ахти".

Получилось очень необычно и вкусно. Лучше всего есть пока теплые. На завтрак – очень питательно. Давид с удовольствием "чамкал" маффины вместо бутербродов, дерево внутри ему очень понравилось. Из-за итальянских трав, которые я добавила, вкус был с нотками "средизерноморщины". А ещё они  сытные. Теста хватает намного большее количество, чем указано в передаче. У меня получилось больше 15 шт. Пробуйте приготовить дома и, конечно же, делитесь результатами.



3 комментария: