А знаете ли вы,
что чаще всего то, что вы видите на экране – не идеальный рецепт блюда? Я много
раз сталкивалась с ситуацией, когда ты делаешь всё, как говорится в
видеоролике, а не получается ровным
счетом ни-че-го! Ручки кривые? Не факт. А знаете всё-таки почему? Да потому что передача
о рецептах (а я то это знаю не понаслышке) это, в первую очередь, красивая
картинка, а уже потом - рецепт (ну конечно
же, мои "Рецепты счастья" исключение;)). Бывает так, что рецепт недоработанный, упускаются мелкие технические детали, которые очень часто бывают важными, но неприглядными для съемки, поэтому в жизни всё и выходит не так
гладко. Именно различие между обычной кухней и кухней телевизионной
подтолкнуло меня создать рубрику #реальнаякухня. Я постараюсь выискивать интересные и
необычные рецепты из разных телепередач (и не только) и готовить их дома. Посмотрим, что из
этого получится.
Поговорим о
вкусняшках. Кто сказал, что маффины должны быть обязательно сладкими? Я, как любитель необычных рецептов, решила
приготовить дома маффины с брокколи. Рецепт этой выпечки я увидела в передаче "Все
буде добре" и решила повторить, чтоб увидеть какие есть подводные камни, и так ли все безоблачно, как рассказывают в
передаче. Плюс, я очень люблю брокколи. И моему удивлению, ребенок мой тоже
любит этот овощ.
Вот оригинальный рецепт:
- Соцветия брокколи
- Масло сливочное 120 г
- Разрыхлитель 0.50 ч.л.(пол чайной ложки)
- Мука 2 стакан
- Сметана 120 г
- Молоко 150 мл
- Сыр тертый 50 г
- Яйца 2 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Теперь, по сути. На сайте указано количество - 6 соцветий брокколи. Я взяла намного больше. У меня были не совсем маффины, а, скорее, капкейко-маффины. Я готовила их в одноразовых формочках.
Брокколи предварительно отвариваем в подсоленной воде.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем их венчиком. Я решила немного повыделываться и добавила половину чайной ложки травяной смеси «Итальянские травы».
Далее, смешиваем все остальные продукты. В передаче сливочное масло используют подтаявшее, а я бы порекомендовала его растопить. Также можно заменить его растительным или оливковым маслом. Я встречала в интернете и такие вариации. Если бросить масло подтаявшим (как я сделала изначально), то продукты плохо смешиваются и немного «комкуются», пришлось ставить тесто в микроволновку, чтоб масло подтаяло и хорошо соединилось с сыпучими ингредиентами. Сыр выбрала нежирный – 16 %. Желательно чтоб он был твердым.
Брокколи предварительно отвариваем в подсоленной воде.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем их венчиком. Я решила немного повыделываться и добавила половину чайной ложки травяной смеси «Итальянские травы».
Далее, смешиваем все остальные продукты. В передаче сливочное масло используют подтаявшее, а я бы порекомендовала его растопить. Также можно заменить его растительным или оливковым маслом. Я встречала в интернете и такие вариации. Если бросить масло подтаявшим (как я сделала изначально), то продукты плохо смешиваются и немного «комкуются», пришлось ставить тесто в микроволновку, чтоб масло подтаяло и хорошо соединилось с сыпучими ингредиентами. Сыр выбрала нежирный – 16 %. Желательно чтоб он был твердым.
Хорошо
перемешиваем.
Выкладываем в формы немного теста и кладем в каждую по одному соцветию брокколи. Сверху, как-бы, запечатываем тестом, чтоб полностью закрыть соцветие. Я посыпала верхушки маффинов кунжутными семечками.
Выкладываем в формы немного теста и кладем в каждую по одному соцветию брокколи. Сверху, как-бы, запечатываем тестом, чтоб полностью закрыть соцветие. Я посыпала верхушки маффинов кунжутными семечками.
В разогретую
духовку ставим всё это дело на 25 минут. Моим брокколятам понадобилось немного
больше времени, так как тесто довольно плотное и не сильно поднимается, да и
духовка у меня "не ахти".
Получилось очень
необычно и вкусно. Лучше всего есть пока теплые. На завтрак – очень питательно. Давид с удовольствием "чамкал" маффины вместо бутербродов, дерево внутри ему очень понравилось. Из-за итальянских трав, которые я
добавила, вкус был с нотками "средизерноморщины". А ещё они сытные. Теста хватает намного большее количество, чем
указано в передаче. У меня получилось больше 15 шт. Пробуйте приготовить дома и, конечно же, делитесь результатами.
Да, вкуснятина, подтверждаю. Мне 2 штучки досталось, так я и не распробовала как следует.
ОтветитьУдалить4 штучки;)
Удалить4 штучки;)
Удалить